Миниатюра

"История одного актера"

Кстовскому театру кукол - ПОЛВЕКА!

Сегодня в рубрике "История одного актера" актер Кстовского театра кукол

Алексей Боровитин!

Вопрос призвания в жизни всегда очень сложный и неоднозначный. Порой тебе кажется, что ты знаешь кем хочешь быть, но попробовав это самое "знаешь" - понимаешь, что - не то, совсем - не то.
Пробуешь двигаться в другом направлении, и снова непопадание! А потом, после нескольких проб течение жизни само подхватывает тебя и несет в неизведанное, ранее и неприходящее на ум. Примерно так было и с моей судьбой.
Окончил я 11 классов лицея номер 8 города Нижний Новгород. После школы учился на биологическом факультете ННГУ им. Лобачевского. В тот момент казалось, что животные и растения - это, то чему я посвящу ближайшие 5 лет. Но нет! После второго курса бросил учёбу и уехал к другу в Севастополь. Почему бросил? На тот момент это решение казалось верным и единственным!
Домой все равно пришлось возвращаться. Вернулся, год подрабатывал где придётся: делал ключи, работал упаковщиком в жестяном цеху, машинистом пруствера на хлебозаводе в Верхних Печёрах. А еще, путешествовал автостопом. Мечтал сочинять стихи и писать песни.
Может эта мечта и стала для меня указателем на дороге жизни. В 2003 году поступил в Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева, где отчасти понял свое место в жизни и обрёл призвание.
С 2007 года— артист-кукловод Кстовского театра кукол. Имею несколько актёрских наград, главная из которых—награда за лучшую мужскую роль на фестивале "В гостях у Мойдыся" 2019 года в Сыктывкаре.
Вот так театр стал частью моей жизни.

#КТК50 #Театркстово #историяодногоактера