Миниатюра

"История одного актера"

Кстовскому театру кукол - ПОЛВЕКА!
Посмотрите внимательнее, наверняка эта актриса Кстовского театра кукол встречалась вам ни раз в театре.

Сегодня рубрике "История одного актера" актриса

Наталья Тюгина.

Работаю я в Кстовском театре кукол с 1994 года. Начинала ещё при основателе театра С.П.Шнягине. Тогда театр ещё не был профессиональным.
Первой моей постановкой был спектакль "Весёлые медвежата", который и по сей день с успехом существует на сцене театра. В нём я в разное время переиграла все роли, кроме дедушки,конечно. В театр я попала не случайно - меня пригласила работать моя преподавательница театрального кружка Назарова Людмила Юрьевна. Она очень добрый, отзывчивый человек и замечательный педагог.
В 2001 году я закончила Нижегородское театральное училище имени Е.Евстегнеева (тогда ещё Собольщикова-Самарина) Курс под руководством замечательного мастера Рузанны Вандиковны Бунатян. От всей души благодарна этому великому человеку - очень многому я научилась у неё.

После училища сразу же вернулась в театр, который стал уже родным, да его я, в сущности, и не покидала, всё свободное время (а его было очень не много) я проводила там - заменяла заболевших актёров, проходила практику. К моему возвращению, театр уже стал профессиональным. Было много новых интересных постановок. Я работала с разными известными режиссёрами , среди них Лев Харламов, Смирнов В.А., Балыков С.Н., позже Сабиров М.Р.(с которым с удовольствием работаю по сей день) и другие, не мене талантливые мастера.
Сколько было постановок, мне не пересчитать и не вспомнить все, но назову несколько любимых спектаклей - "Ваня Датский" реж. С.Н.Балыков, конечно "Весёлые медвежата" реж. С.П.Шнягин, "13-я звезда" реж. М.Р.Сабиров.
Что ещё можно сказать о моей профессии? Сложно, но при этом безумно интересно. Это не просто профессия, или работа - это целый мир, ради которого иногда приходится многим пожертвовать, но если ты в него попал, да ещё и прижился, по другому ты уже не сможешь.

#КТК50 #Театркстово #историяодногоактера