Миниатюра

"История одного актера"

Сезон 2019-2020 гг. для Кстовского театра кукол - юбилейный.
Театру - ПОЛВЕКА❗❗❗
Приглашаем вас в рубрику "История одного актера", где будем знакомить дорогого зрителя поближе с нашим актерским составом.

Итак, актриса Кстовского театра кукол, режиссёр, руководитель детской театральной студии "Три И"

Ольга Голова (Грачева)

Я с детства хотела стать актрисой или певицей, других вариантов не было. Мой дедушка Юрий Иванович Куклин много времени посвещал моему музыкальному и литературному образованию. Дома мы слушали и слушаем классику, у нас огромная коллекция пластинок. Моя мама, Эльвира Юрьевна Куклина - филолог, педагог, поэт, много печатается. Я поддразниваю её, называю "член всех союзов" (мама член Российского союза писателей и член союза Российских писателей). Как можно расти в такой среде и не заинтересоваться искусством?
Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано у сильного и требовательного педагога Екатерины Германовны Комраковой, она сама из династии музыкантов и композиторов. Везде: в садике, в музыкальной школе, в училище, в Академии - мне везло с преподавателями.
После театрального училища я два года проработала в детском театре "Вера" драматической актрисой. Вынесла оттуда несколько баек. Однажды на спектакле "Д' Артаньян" актёр, игравший Атоса, забавно оговорился-потребовал со сцены "буржуйского" вина (результат смеси бургундского и анжуйского). Название прижилось, и долго ещё артисты угощали друг друга на корпоративах " буржуйским" вином. Или случай на " Мёртвой царевне". Драматическая сцена, я кусаю отравленное яблоко, умираю, рядом скулит верный Соколко... И в тишине из зала раздаётся возмущённый детский крик:" ОНО ЖЕ НЕ МЫТОЕ!".

Для меня театр - разговор со зрителем о том, что тебя волнует. Здорово, когда получается говорить без назидательности, тогда получается сотворчество. В хорошем сценическом материале всегда заложено много смыслов, и зритель всегда находит то, что созвучно именно ему.
Идеи рождает драматург, художник, режиссёр.
Актёр в театре, это всё-таки больше инструмент в руках режиссёра. Мне интереснее самой создавать миры и смыслы, чем воплощать чужие. Поэтому я пишу инсценировки, стихи, ставлю спектакли и делаю ролевые игры живого действия. Не так важно, какую форму ты выберешь для реализации идеи: куклу, фактуру, рисунок на асфальте. Была бы идея.

Есть такая фраза:"Книга-идеальный собеседник, потому что автор вложил в неё лучшие сокровища своего ума и сердца, а читатель волен начать и закончить разговор с автором тогда, когда сам захочет".

Хочу пожелать нашим зрителям и читателям побольше идеальных и просто хороших собеседников.
#КТК50 #Театркстово #историяодногоактера