Миниатюра

"История одного актера"

Сезон 2019-2020 гг. для Кстовского театра кукол - юбилейный.
Театру - ПОЛВЕКА!
Мы приглашаем вас отпраздновать это событие вместе с нами весной! (Чтобы не пропустить наш праздник - следите за новостями.)

Продолжаем нашу рубрику "История одного актера", в которой знакомим дорогого зрителя поближе с нашим актерским составом.

Сегодня пост посвящен актеру Кстовского театра кукол, педагогу детской театральной студии "Тридесятое королевство".
Знакомьтесь - Юрий Храмов

Мой Отец Заслуженный артист России - Евгений Васильевич Храмов (артист Нижегородского театра кукол), поэтому я не особо размышлял о выборе профессии. В 2003 году закончил Нижегородское театральное училище имени Е.А. Евстигнеева. Приглашений от режиссеров было очень много, но я выбрал Нижневартовский театр кукол, который прельстил меня тем, что туда постоянно приезжают на постановку именитые режиссеры, у которых можно многому научиться. В скором времени стал ведущим актером этого театра, сыграл множество ролей, и в 2006 году стал лучшим актером года в области, получив «Золотую лиру»!!!!!!
В 2009 году вернулся в Нижний Новгород – соскучился по родным краям и людям, живущим здесь.
С 2012-2015 год преподавал мастерство актера с куклой в Нижегородском театральном училище. Этот этап в моей жизни – своеобразная ступень к совершенствованию мастерства, полезный опыт, который мне очень пригодился в дальнейшем.
С 2013-2016 год преподавал мастерство актера в Детской школе искусств «Созвездие». Мы с учениками первого класса школы искусств взяли Гран-при на Международном фестивале «Хрустальное сердце мира». Получили большущий золотой кубок из пластмассы!!!
Желая охватить все возрастные категории, с 2015-2016 год работал в детском саду №46 педагогом дополнительного образования. Дети – неисчерпаемый источник вдохновения и энергии, я учился у них, а они - у меня. Мои воспитанники занимали первые места на различных фестивалях.
Преподавательская деятельность очень помогла мне, как актеру, лучше понимать зрителя! А так же, помогла еще больше развить искусство импровизации. В этом искусстве мне так же помогла работа в КидБурге, где с 2017 года я являюсь актером.
Все это время, я вспоминал слова великого режиссера Железкина Станислава Федоровича, который неоднократно мне говорил, начиная с времен, когда он был председателем государственной комиссии на наших государственных экзаменах в училище, и позднее – при встречи на различных фестивалях. Цитирую :«Храмов! Хороший актер должен быть в театре!». Так в итоге и произошло.
С 2018 года и по сей день я – актер Кстовского театра кукол. И педагог театральной студии. Люблю свою работу и тебя – зритель!

#КТК50#театркстово