Миниатюра

Кстовский театр кукол открыл театральный сезон премьерой.

Звонок, зрительный зал, спектакль… 26-й театральный сезон в Кстовском театре кукол открыт премьерой спектакля «Мэри Поппинс» режиссера Марата Сабирова. Знаменитая няня – довольно известный и частый персонаж на сцене, но от этого она не перестает быть актуальной и по сей день.

В постановке на первое место выходят семейные ценности и родительская любовь, а няня – своеобразный мост к семейной гармонии.

После спектакля вдвойне приятно слышать слова режиссера Марата Сабирова: «Дорогие актеры! Поздравляю вас с премьерой "Мэри Поппинс"!!! Спасибо вам за спектакль!!! Актеры - самые главные в театре!!! И это не я придумал, а господин К.С.Станиславский. Вы прекрасные, удивительные, талантливейшие актеры и работать с вами большая радость и честь для меня! Поздравляю с дебютом Дарью Аккуратову и Илью Носова!!! Поздравляю нашего прекрасного художника Ирину Боровитину!!! Поздравляю удивительного композитора Сергея Коларькова!!! Поздравляю бутафоров театра: Светлана, Ирина, Галина - спасибо вам, вы умницы!!! Поздравляю конструктора Михаила Филичева! Звукорежиссера Виктора Паршина и художника по свету Андрея Солдатова и весь коллектив театра!» Дорогие зрители, открываем секрет: спектакль «Мэри Поппинс» - не единственная премьера этого театрального сезона. Уже 3 октября на сцене Кстовского театра кукол состоится показ спектакля «Холодное сердце» (по мотивам В.Гауфа) режиссера Смирнова Вадима Александровича (заслуженного артиста РФ), художник Марина Зорина, сдача спектакля состоялась в августе 2021 года. (Актеры: Мария Сторожева, Александра Кутузова, Дарья Аккуратова, Юрий Храмов, Алексей Боровитин.)

Не менее приятной новостью стало и то, что Кстовский театр кукол стал участником проекта «Пушкинская карта» - проект, направленный на то, что бы молодежь нашей страны могла за счет государства посещать различные культурные мероприятия.

Молодые люди (от 14 до 22 лет), зарегистрировавшиеся на портале «Госуслуги» и скачавшие приложение «Госуслуги. Культура», смогут оплачивать этой картой билеты на посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр по всей России. В 2021 году номинал карты – 3000 руб, а в 2022 году – уже 5000 руб. Главное условие при пользовании картой – по билету, купленному по Пушкинской карте, на мероприятие может пройти только владелец карты, то есть – билет именной. Подробнее о проекте можно узнать на портале «Госуслуги».

Ждем вас в театре с нетерпением!

 

Ирина Алексеева

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!